طريقة عمل السمك المشوي
أنا من عشاق المأكولات البحرية وخاصة المشوي منها، فالسمك البلطي أو البوري من أفضل الأكلات بالنسبة لي وإذا قررت أن أتناولهم كل يوم لن أشعر بالملل على الإطلاق. جربت العديد من التتبيلات المختلفة للسمك المشوي ولكني قررت أن أشارككم أكثر طريقة شهية وستشعرين بأنك تتناولين السمك المشوي في أحد المطاعم الشهيرة.
تتبيلة السمك المشوي:
٢/١ ملعقة صغيرة كمون
٣ أعواد كزبرة خضراء
فلفل أسود - ملح
عصير ٢ ليمونة
٨ فصوص ثوم
٢ ثمرة فلفل أخضر
١ ثمرة جزر
١ ثمرة بصل
١ ثمرة طماطم
فلفل ملون حسب الرغبة
طريقة عمل السمك المشوي:
١- في البداية، قومي بغسل السمك جيدا بالماء والملح والخل والدقيق وضعيه في مصفاة.
٢- ضعي المكونات السابقة معا في وعاء مناسب وقلبيها جيدا ثم ابدأي بفتح السمك وضعي كمية مناسبة من الخليط في البطن.
٣- بعد الإنتهاء من الكمية المطلوبة، ضعي السمك في ورق فويل واغلقيه جيدا ضعي فحمة مشتعلة في صينية السمك المشوي حتى يكتسب السمك نكهة الشوي.
٤- وضعي الصينية في الفرن واتركيه حتى ينضج، أي حوالي ربع ساعة.
بهذه الخطوات ستكونين أنتهيت من إعداد السمك المشوي.
تعليقات
إرسال تعليق